SV Holzen-Bösperde-Landwehr 1857 e. V.

Aktuell gehören dem Schützenverein mehr 800 Mitglieder an, die sich auf die drei Kompanien Holzen, Bösperde und Landwehr aufteilen. Darunter befinden sich 116 Aktive, die sich in Vorstand, Beirat und Offizierskorps einbringen.
Unserem Schützenverein ist der gesellschaftlich notwendige Brückenschlag von der Historie über die Gegenwart bis zur Weichenstellung in die Zukunft ins neue Jahrzehnt gelungen. Die Wertschätzung und inhaltliche Aufladung von Heimat hat eine neue gesellschaftliche Aktualität erreicht. Ob in der Familie und im sozialen Umfeld, in der baulichen Struktur der Mendener Stadtteile Holzen und Bösperde oder in Erzählungen von Generation zu Generation finden sich die Säulen für das Heimatempfinden, das gerade in Zeiten eines politischen und wirtschaftlichen Umbruchs im neuen Jahrzehnt und besonders jetzt nach Corona nicht verloren gehen darf. Dafür steht unser Schützenverein Holzen-Bösperde-Landwehr 1857 e. V, als Mitglied im Sauerländer Schützenbund.