Schützenbruderschaft „St. Burchard 1844 e.V.“ Oedingen

Im Jahr 1844 gegründet zählt die Schützenbruderschaft "St. Burchard 1844 e.V." Oedingen zu einer der ältesten Schützenvereinigungen im südlichen Sauerland.

Zum 175-jährigen Jubiläum im Jahr 2019 veranstaltete die Bruderschaft ein ganz besondere Aktion die ind ie Geschichte des Vereins eingehen wird und die das gesunde Vereinsleben zeigt.

Zum Jubiläum wollte man die Bruderschaftsfahne am Grab des hl. Burchard in Würzburg neu weihen lassen und das ganze im Anschluss mit einem Spendenlauf für das Hospiz der Stadf Lennestadt von Würzburg zurück nach Oedingen beenden. Unter dem Motto "175 jahre Flagge zeigen - der schönste Weg ist der Gemeinsame" nahm man die 390 km in Angriff und erwanderte die stolze Spendensumme von 14.429,26 Euro!
Eine einmalige und unvergessliche Aktion!