Schützenbruderschaft St. Laurentius Enkhausen 1935 e.V.

Die Schützenbruderschaft St. Laurentius Enkhausen 1935 e.V. feiert in diesem Jahr ihr 85 Jähriges Bestehen.

Der Bruderschaft gehören 328 Schützenbrüder an, Sie ist die zentrale "Organisation" des Heinrich-Lübke Dorfes Enkhausen. Vom Patronatsfest über das Schützenfest sowie das Kinderschützenfest liegt besonders das in den letzten Jahren sehr gewachsene Mofarennen in den Händen der Enkhauser Schützen.

Besonderes Anliegen ist es die Schützenhalle zu hegen und zu pflegen, um jedem Schützenbruder und jedem Ortsverein die Möglichkeit zu geben seine Festivitäten zu veranstalten. Die Schützenhalle als zentraler Punkt für Feierlichkeiten aller Art stärkt die dörfliche Gemeinschaft und somit den Zusammenhalt unseres Enkhausens.