St.-Hubertus-Schützenbruderschaft-Liesen 1898 e.V.

Seit 1898 gibt es die Schützenbruderschaft Liesen. In diesen 122 Jahren haben die derzeit 369 Schützen unzählige schöne, aber auch schlimme Momente gehabt und viele Stürme überstanden. Der Verein verbindet Generationen: von den Jungschützen, die ab dem 16. Lebensjahr eintreten können, bis hin zu einigen der insgesamt 123 Ehrenmitglieder, die bereits über 70 Jahre ihrem Verein treu sind. Das Corona-Jahr 2020 ohne die jahrzehntelang gewohnten und liebgewonnen Abläufe war zwar in vielen Dingen anders, hat aber gerade deshalb auch gezeigt, wie fest der Zusammenhalt unter den Schützen und allen Liesern ist, wie sehr alle an ihrer Bruderschaft und ihren Traditionen hängen und dass sie gerade deshalb flexibel und kreativ mit den neuen Herausforderungen umgehen. Deshalb steht fest: Die St. Hubertus-Schützenbruderschaft Liesen lässt sich von einem kleinen Virus nicht von ihren großen Zielen abbringen!